Formations en Pâtisserie à Bordeaux : 05 35 40 93 87 et Toulouse : 05 31 98 03 00

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Formation pâtisserie à Bordeaux et à Toulouse - Entremets

Entremets

OBJECTIFS :

• Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation d’entremets dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail.
• Découvrir une gamme variée de produits alliant respect des traditions et modernité.

CONTENU :

• Comment concevoir un entremets ? Associations de saveurs et de textures.
• Procédés et techniques de réalisation des masses de base (biscuits, crèmes, garnitures, …).
• Apprentissage des différentes types de montages (endroit, envers, cercles, poches, moules silicones, …).
• Finitions, décors et mise en valeur des produits.

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :

• Remise d’un support pédagogique (fiches techniques de production).
• Enseignement technologique des produits mis en œuvre.
• Pédagogie participative alternant démonstration puis mise en pratique directe par le stagiaire de l’ensemble des productions.
• Analyse critique et appréciations des productions du stagiaire.

Durée :
20h00

Date :
Voir contrat ou convention de formation professionnelle.

Lieu :
Voir convention de formation professionnelle.

Public :
Professionnels ou particuliers en avec un projet professionnel.

Pré Requis :
Avoir des notions simples de pâtisserie.

Évaluation :
À la fin de la formation il sera remis à chaque participant une attestation de stage.

Prix : 600€
→ Voir le calendrier des formations